Trainingszeiten Jugend

Trainingszeiten Aktive

Di. :

20:00  - 22:00

Kommen Sie doch mal vorbei!

Ob als Anfänger oder Erfahrener - Interessierte sind jederzeit willkommen!

Das Training findet regelmäßig in der Turn- und Festhalle in Sulgen statt. Das Jugendtraining wird von Igor Deiwald und Alexander Rothfuß geleitet. Beide haben eine Trainerlizenz und sind erfolgreiche Spieler der dritten Herrenmannschaft.

Zusätzlich wird als weitere Unterstützung immer ein oder auch zwei AKTIVE SPIELER/INNEN als Co-Trainer im Jugendtraining anwesend sein.

Der TTC bietet auch ein „Anfängertraining“ für interessierte Kinder an, die das Tischtennis zunächst spielerisch erlernen können. Dadurch können Talente frühzeitig gesichtet und gefördert werden.

Unsere Jugendtrainer nehmen regelmäßig an Fortbildungskursen für Jugendleiter teil, um die hohe Qualität des Trainings gewährleisten zu können.

Natürlich sind auch Väter und Mütter willkommen, die mit ihren Sprösslingen mittrainieren wollen.

Seit neuestem sind wir, dank spendenfreundlicher Sponsoren, mit einem neuen Tischtennisroboter ausgestattet. Es macht nicht nur Spaß mit dem neuen Gerät zu trainieren, sondern die Spielerqualitäten werden in vielen Punkten verbessert.

Es können nämlich durch den Roboter alle denkbaren Spielsituationen simuliert werden, da dieser innerhalb einer Übung mit bis zu 8 Bällen, mit unterschiedlichen Schnittvariationen, Geschwindigkeiten sowie Flugbahnen programmiert werden kann.

Neben diesen Hauptfunktionen gibt es etliche Zusatzfunktionen, wie beispielsweise eine kontrollierte Streuung der Bälle, als auch überhaupt eine zufällige Reihenfolge der eingespeicherten Bällen, welche ausgeworfen werden.

Kurz gesagt - es ist für jeden Spielertyp jeglicher Art etwas dabei!

Und so kann es zum Beispiel dann wie in diesem Video aussehen...

Zudem werden in Zusammenarbeit mit dem Tischtennisinstitut Thomas Dick, Holtsee (www.tischtennisinstitut.eu) zusätzliche Trainingseinheiten mit hauptberuflichen und hochqualifzierten Tischtennistrainern veranstaltet. So werden z.B. Rückschlag, Moderner Vorhand-/Rückhandtopspin in abgeschlossenen und zeitlich begrenzten Trainingsblöcken professionell trainiert.